Health Benefits of rhubarb

Bienfaits de la rhubarbe sur la santé

RHUBARBE

Saviez-vous?

La rhubarbe est originaire d'Asie, mais a été amenée à L'Europe dans les années 1600 et l'Amérique peu de temps après. Les tiges sont les seule partie comestible de la plante de rhubarbe. Ceux-ci ont une saveur riche et acidulée lorsqu'ils sont cuits. Par contre, les feuilles de la plante de rhubarbe sont toxiques - elles contiennent un irritant appelé acide oxalique

- Assurez-vous donc qu'ils ne sont pas ingérés.

La rhubarbe et les avantages pour la santé

Excellente source de vitamine K, qui est une vitamine essentielle pour la santé des os et la coagulation du sang. La vitamine A contenue dans la rhubarbe peut également aider à combattre les radicaux libres qui causent des dommages cutanés et un vieillissement prématuré, en gardant votre peau saine et jeune. Il est également riche en antioxydants, et de nombreuses autres vitamines et minéraux importants qui offrent une variété d'avantages pour la santé.

Source: www.webmd.com

Protège le cœur et facilite la digestion

Excellente source de fibres, qui aide à réduire le cholestérol. Des études montrent que la rhubarbe aide à réduire votre taux de mauvais cholestérol ainsi que votre cholestérol total. Un taux de cholestérol plus bas réduit votre risque de maladie cardiaque et de crise cardiaque. La vitamine K contenue dans la rhubarbe peut également aider à prévenir la calcification des vaisseaux sanguins. Les antioxydants contenus dans le légume fournissent également des effets anti-inflammatoires, qui peuvent en outre aider à protéger la santé de votre cœur. La fibre de la rhubarbe aide à faire bouger les choses dans votre tube digestif, évitant ainsi des problèmes tels que la constipation. Il contient également des composés appelés sennosides, qui agissent comme des laxatifs naturels. Les tanins de la rhubarbe procurent également des effets anti-diarrhéiques. Source: healthline.com

Nutriments: Une portion de 3,5 onces (100 grammes) de rhubarbe cuite

Calories: 116 / Glucides: 31,2 grammes / Fibres: 2 grammes / Protéines: 0,4 grammes
Vitamine K1: 26% de la DV. Calcium: 15% de la DV / Vitamine C: 6% de la DV / Potassium: 3% de la DV


Soupe aux lentilles à la rhubarbe
Vegan, sans gluten


Ingrédients
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 3 grosses carottes, pelées et tranchées finement

• 3 branches de céleri, tranchées finement
1 tasse de lentilles rouges *

• 1 tasse de rhubarbe hachée
• 2 cubes de bouillon de légumes

• 4 tasses d'eau
• 1 tomate, hachée

• 1 poignée de persil haché **

Préparation
1. Chauffer une casserole de taille moyenne sur la cuisinière à feu moyen.
2. Ajoutez l'huile d'olive et les carottes.
3. Faire sauter les carottes pendant 8 à 10 minutes, puis ajouter le céleri et faire revenir le mélange encore quelques minutes.
4. Rincez vos lentilles puis ajoutez-les avec les cubes de bouillon de légumes, l'eau et les tomates.
5. Faites cuire le mélange pendant 10 minutes.
6. Ajouter la rhubarbe et le persil ** et cuire le tout encore 10 minutes.

* Les lentilles en boîte sont rapides et faciles. J'utilise des lentilles séchées - donc, le trempage et la cuisson sont nécessaires avant de faire la soupe.

** Substitut de persil: micropousses de pois

 

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